Хоббит Нафаня в клетчатых штанишках (gudmunsdottir) wrote,
Хоббит Нафаня в клетчатых штанишках
gudmunsdottir

Categories:

Библия от Бонапарта.

"И был вечер, было утро - чудесный день!"

Однажды Господь проснулся в очень творческом настроении. До этого дня он уже насоздавал кучу всего хорошего. Но сегодня ему нетерпелось создать новую породу собак.
Наскоро умывшись и позавтракав, он пошел на склад, чтобы из всяких комплектующих частей создать нечто новое и прекрасное. Но вот незадача - на полках лежало много ушей, лап, хвостов и прочего, но все они были от разных существ. А так как был конец недели, конец месяца, квартала и года, то купить подходящие запчасти не представлялось возможным.

- Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое! - мудро изрек Всевышний, и принялся за работу. Он соединял совершенно неподходящие уши, лапы, морду, тушку, но был так увлечен процессом, что не замечал ничего.

- Я буду доволен любым результатом! - приговаривал Господь.

Наконец собака была готова.

- М-да, - критически заметил Создатель, - охота пуще неволи...

Он рассмотрел свое творение. Существо получилось странным. Огромная башка, огромные уши. На кривых, широко расставленных лапах, держалась толстая тушка с коротким поросячьим хвостом. Морда плоская, нос вдавлен... Пес, посмотрев на Творца, потешно хрюкнул и забористо пукнул. Господь не выдержал, и расхохотался. Он тряс головой, хлопал себя по бедрам, и хохотал. Наконец, успокоившись, Бог вытер слезы, посерьезнел и изрек:
- Ну и нелепый же зверь! Однако ты - Мое Создание, и я тебя должен любить. Поэтому, в знак моей любви и как компенсацию за твой несуразный вид, я наделяю тебя добрым, любящим и преданным сердцем, покладистым, хоть и упрямым, характером, аристократизмом, непомерным обаянием и отменным аппетитом. Теперь тебя нужно как-то назвать. Название должно быть таким же нелепым и изысканным, как и ты сам. Дай подумать...
Творец поразмышлял с минуту, и его осенило:
-Нарекаю тебя...

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ!

Итак, знакомьтесь. Бонапарт Польякофф Первый, для своих просто Боня. Два месяца от роду, щенок французского бульдога, новый член нашей семьи.
IMG_3386

Царственный младенец прибыл к нам в среду вечером. Обойдя по-деловому всю квартиру и обнюхав ее, он вошел в нашу комнату и надул небольшую лужицу.
- Ай, Бонапарт! - ужаснулся Станислав Владимирович, - Августейшие особы себя так не ведут!
Боня оглядел свое произведение, остался доволен результатом и весело посмотрел на С.В., всем своим видом показывая, что лужа посреди хозяйской спальни никак не умаляет его императорское достоинство.
IMG_3392

Бонапарт живет у нас почти неделю. За это время мы поняли, что он упрям, игрив, обидчив, покладист, сообразителен, аристократичен, любвеобилен до невозможности. А еще он храпит, хрюкает, пукает, обожает ласку и своих хозяев.

Короче - настоящий французский бульдог.
Tags: Бонапарт, зверье мое, собаки
Subscribe

  • Санни, 2006 (?) - 23 июня 2011

    Беги по радуге, моя девочка. Я тебя очень люблю и никогда не забуду. Прости, если есть за что.

  • :-(((

    Крыс Котовский отправился бегать по радуге.

  • Айселино раздумье.

    А вот у нас в Персии, бывалоча... Эхо-хо, было, было...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Санни, 2006 (?) - 23 июня 2011

    Беги по радуге, моя девочка. Я тебя очень люблю и никогда не забуду. Прости, если есть за что.

  • :-(((

    Крыс Котовский отправился бегать по радуге.

  • Айселино раздумье.

    А вот у нас в Персии, бывалоча... Эхо-хо, было, было...